鶏+魚介の共通点

よく行くお店はコンセプトが似ている?
2店共に「鶏と魚介」のダブルスープ。
接点は全く無いお店だけど、いつの間にか常連になってしまった。



一日10食限定、売り切れ必死の「極み鶏の塩つけ麺」
この夏のみ販売メニューだけど、すっかり定着した模様。
しっかりした仕事ぶりを堪能出来る逸品。
自家製の梅干もいいアクセントになっている。
(写真は他の麺屋の麺を使用したコラボ商品)

ラーメン蓮嘉(れんげ)
世田谷区梅丘1-9-11梅丘コーポ 1F

夜はBAR営業もしている、徳島ラーメンのお店。
こちらの”鶏チャーシュー”は徳島名産の「阿波尾鶏」
鶏は程よい食感で、ボリュームも抜群。
濃厚なスープだけど、無化調とダブルスープで後味はしつこくない。

NOODLE AND BAR SANCHA FUKAMI
世田谷区太子堂3-14-8