再訪 Part 5

季織亭
いつものながらココのは別格。
ラーメン系統が好きな人には、全く評価されない感じだけど…
蕎麦のような麦麺と、よくからむつけダレ。
焦がしチャーシューもトロトロだ。

この日は千歳船橋の「勢得」、経堂の「英」前を散歩。
日曜日ということもあり、かなりの行列が出来ていた。
行列が出来る程ではないけれど、美味しい店はまだまだある。
有名の部類に入ると思うけど、季織亭はそんな店かな。

(2010年12月5日)(経堂)



やすべぇ

今回は”あつもり”を注文。
つけダレとの絡みもよく、辛さもちょうどいい。
最後は削り節を入れて、スープ足しで〆る。

あちこちに行って食べるのも楽しいが、戻ってきた気分になるスタンダードな味だ。

(2010年12月6日)(下北沢)