最近食べたつけ麺

中田兄弟
世田谷区松原1-38-15

前回は暑い夏に行って、スープ割りを頼む気がしなかった。
今回は”焼き石”を入れたスープを食しました。
つけ麺自体はイマドキの魚粉満載でよくある味なのだが、最後の焼き石で熱々になるスープは美味しい。
目黒にある「和利道(わりと)」等も同じ手法だけど、世田谷区は少ないので希少価値があるかも。



ふくもり
世田谷区野沢4-9-18

冬季限定の”辛つけぶと”。
辛さを自分で調節できるように、豆板醤は溶かしていない。
麺に絡んでるラー油は調整不能だが、辛さを抑えながら食べれる。
抜群の食感の麺はそのまま、辛いふくもりワールドを満喫。