(120) 麺屋ぼうず

世田谷通り沿いに今月5日、出来たばかりの新店。
三軒茶屋油そばの関連店らしいが、メニューはかなり異なっている。
目を引くのが”牛スジ”が入っているという事。
麺は昆布が練りこまれている様子で、全体に緑色だ。
つけダレは関西風を押しているのだが、どこが関西風なのかはわからないし、大きな器のせいで冷えるのが早い。
平打ち麺の湯切りは入念に作業していて、改めてその麺の難しさが伝わってくる。
つけ麺よりも”まぜそば”(和え麺)がベストのようなので、次回はそちらにチャレンジしよう。
★★
最寄駅:東急世田谷線/上町

麺屋ぼうず
世田谷区世田谷2-13-7
(2012年1月11日)