最近食べたつけ麺

最近はつけ麺は食べきった感があるので、ラーメンを食べる機会が多かった。
それでもたまにはつけ麺食べています。



ふくもり
世田谷区野沢4-9-18
極太麺で有名な、環七通りの「ふくもり」。
300グラムと大目の量だが、麺の食感が独特なので、最後まで食べてしまう。
辛さを調整できる”辛つけ麺”もオススメ。



三ツ矢堂製麺
世田谷区経堂1-21-22 ショップ経堂1F
世田谷区内には去年出来た経堂店を入れて、明大前、下北沢と3店舗展開するチェーン店。
行く度に残念な感じを受けていたが、柚子を使ったコレは行けるほう。
スープと麺の絡みがもっと良ければ、チェーン店でも上位にくるかも。



kima hachi
世田谷区駒沢4-19-11
豚骨系ではかなり好きなお店。
創意工夫ラーメンと言った感じで、九州とんこつとは違う雰囲気。
つけ麺はとんこつ系では、ここまで麺との相性がピッタリのは他のお店では食べた事がない。
どこまでもジャンクな雰囲気だが、雑な感じはなく仕事を感じれる。
豪快な盛りが印象的なスペシャルなつけ麺は1100円。