蓮嘉(れんげ)

最近は「鶏白湯」のお店が相次いでオープンしている。
ちょっとしたブームのようだが、ここ「蓮嘉」はオープンから6年ずっとこの味。
2年前にラインナップされた「濃厚鶏白湯」は、鶏ガラ+魚介の合わせスタンダードスープの深化版。
最後まで味わい深いバランスで、濃厚なのに後味スッキリ。
経堂の「季織亭」が閉店した今、世田谷区内で屈指の名店。
仕入などに消費税の影響はあるだろうが、値段は据え置き。

特製濃厚鶏白湯らーめん(1030円)

濃厚鶏白湯つけめん+地鶏半熟玉子(920円)
蓮嘉(れんげ)
世田谷区梅丘1-9-11梅丘コーポ 1F
火曜定休