寒い時はうどんで暖まろう

最近は祖師ヶ谷大蔵駅ガード下にもある、九州豊前うどんの「武膳」”黄金カレー”。
そもそもカレーとうどんの相性は、ベストマッチングのひとつ。
出汁の甘さとカレーのコクが、このお店独特の味を作り出している。
つけ麺スタイルも違和感なく、むしろこの方が美味しく楽しめる雰囲気。


武膳 千歳烏山
世田谷区南烏山5-18-17



30年以上続く老舗の京料理居酒屋。
ランチタイムはうどんのセットが充実。
うどんに、おかず3種、卵かけごはん、コーヒーがついてなんと800円!
手作り感満載のハンバーグ、ポテトサラダが懐かしい味わい。
うどんのコシも強めで、心地よい食感。

金太郎
世田谷区世田谷3-13-12野中ビル B1F



九条ネギが食欲を掻き立てる、用賀の京うどん屋
最近は”辛玉うどん”目当てで行ってたけど、今回は肉ごぼううどんにしてみました。
牛蒡と九条ネギのバランスがよく、甘煮の肉も柔らかい。
出汁の美味しさも抜群で、「どれもが美味しい」そんな店。

京うどん 葵(あおい)
世田谷区用賀4-12-2大山ハイツ