2012-06-09 安曇野 太子堂 蕎麦・うどん 三軒茶屋・西友の裏手にある人気の蕎麦屋「安曇野(あずみの)」 何度も行っているけど、せいろばかり食べていたので温かいのは初めて。 『揚げ茄子と鴨つくね』(1680円)の蕎麦。 丁寧な仕事を感じられる、見事な鴨つくねのホロホロ感が心地良い。 白髪ネギや揚げた茄子、ちょっと濃い目の味付けの牛蒡。 それらと相性も抜群の汁で、追加される蕎麦湯で嗜む調和は絶品。 もちろん温かい蕎麦も美味しくて、他のメニューもまた食べに行きたくなる。 安曇野 世田谷区太子堂4-20-24ウィンベックプラザ 木曜定休