最近のつけ麺食べ歩き

最近はつけ麺とラーメンを半々くらい、その他うどんが主流になってきた。
寒いけどつけ麺→割りスープで、カラダを暖める感じかなぁ〜



中村屋@WestParkCafe
(下北沢)
安定した味だけど、”ペペロン塩つけ麺”にしとけばよかったかな〜



季織亭
(経堂)
やはり別格な雰囲気。ファンラー油は最高。



せたが屋
駒沢大学
ワンタンつけ麺の味は美味しいけど、店員の私語が気になる。
チェーン店はこれだから…



惣太郎
三軒茶屋
リーズナブルな感じなので、ついガッツリ…
チャーシュー増しのトッピングで1,000円。



榮じ
千歳烏山
以前はもっと美味しかった気がする…
今回はなんだかいまひとつでした。



蓮嘉
(梅ヶ丘)
やっぱりココが一番落ち着く。
常連サービスでの鶏トッピングは徐々に麺に合ってきた感じ。
つけ麺ではここが世田谷区最高峰。