最近はつけ麺とラーメンを半々くらい、その他うどんが主流になってきた。
寒いけどつけ麺→割りスープで、カラダを暖める感じかなぁ〜
「中村屋@WestParkCafe」
(下北沢)
安定した味だけど、”ペペロン塩つけ麺”にしとけばよかったかな〜
「季織亭」
(経堂)
やはり別格な雰囲気。ファンラー油は最高。
「せたが屋」
(駒沢大学)
ワンタンつけ麺の味は美味しいけど、店員の私語が気になる。
チェーン店はこれだから…
「惣太郎」
(三軒茶屋)
リーズナブルな感じなので、ついガッツリ…
チャーシュー増しのトッピングで1,000円。
「榮じ」
(千歳烏山)
以前はもっと美味しかった気がする…
今回はなんだかいまひとつでした。
「蓮嘉」
(梅ヶ丘)
やっぱりココが一番落ち着く。
常連サービスでの鶏トッピングは徐々に麺に合ってきた感じ。
つけ麺ではここが世田谷区最高峰。