以前は”再訪シリーズ”として紹介してたけど、こう毎日食べててはなかなか書けない…
と、いう事で不定期にUPしていきます。
最後の大手術からリハビリを始めて早一年。
ラーメン/つけ麺を主食に世田谷区内を歩き回り、徐々に復活。
ずっと休んでいた仕事も、今月から始めて完全社会復帰に向けて進行中〜
前置きはこれくらいにして…
経堂にある、アメリカ人オーナーの2号店、『アイバンラーメンPLUS』
アゴダシスープのラーメンは、自家製麺も美味しいし、アメリカ人のセンスとは考えにくい良質の味。
涼しくなってきたので、冷やしもそろそろ終わり〜
環七激戦区にある、札幌ラーメンが美味しい『麺くらい』の冷やし麺。
麺のコシが美味しいけど、何より卵付きで750円のコスパもGOOD。
寒くなってきたら味噌コーンバターを食べよう!
ほぼ毎週・隔週で行っている梅ヶ丘にある『蓮嘉』の「塩つけ麺」
”美味しい塩”って中村屋くらいしかイメージないけど、つけ麺はココが一番!
地鶏半熟卵つけ麺も美味だが、塩も素晴らしい。
麺とくっつく「海苔つけ麺」以外はどれもお勧め。