再訪:ラーメン/冷やし/つけ麺

以前は”再訪シリーズ”として紹介してたけど、こう毎日食べててはなかなか書けない…
と、いう事で不定期にUPしていきます。


最後の大手術からリハビリを始めて早一年。
ラーメン/つけ麺を主食に世田谷区内を歩き回り、徐々に復活。
ずっと休んでいた仕事も、今月から始めて完全社会復帰に向けて進行中〜


前置きはこれくらいにして…


経堂にある、アメリカ人オーナーの2号店、『アイバンラーメンPLUS』

アゴダシスープのラーメンは、自家製麺も美味しいし、アメリカ人のセンスとは考えにくい良質の味。


『アイバンラーメンPLUS』
世田谷区経堂2-3-8



涼しくなってきたので、冷やしもそろそろ終わり〜
環七激戦区にある、札幌ラーメンが美味しい『麺くらい』の冷やし麺。
麺のコシが美味しいけど、何より卵付きで750円のコスパもGOOD。
寒くなってきたら味噌コーンバターを食べよう!


『麺くらい』
世田谷区野沢4-5-15



ほぼ毎週・隔週で行っている梅ヶ丘にある『蓮嘉』の「塩つけ麺」
”美味しい塩”って中村屋くらいしかイメージないけど、つけ麺はココが一番!
地鶏半熟卵つけ麺も美味だが、塩も素晴らしい。
麺とくっつく「海苔つけ麺」以外はどれもお勧め。


『ラーメン蓮嘉』
世田谷区梅丘1-9-11 梅丘コーポ 1F