冷やしの季節 Part 1

つけ麺(ラーメン)が主食だけど、この暑い時期は”冷やし”の麺が美味しい。
三軒茶屋太子堂三丁目))にある徳島ラーメン「Noodle And Bar SANCHA FUMAMI」の、いわゆる「冷やし中華」。
かなりピリ辛で刺激的。
近所だし、また食べに行こうと思います。


で、冷やしもイイけどジャンクなラーメンも食べたくなる。
経堂二丁目のは九州ラーメンをうたってるが、九州とは違い麺の量はかなり多目。
ここらへんが東京ナイズなのかな。
角煮ラーメンは雑な感じがたまらない。


三軒茶屋太子堂二丁目))の油そばの店・油坊主は、オープン1周年記念の”半熟たまご無料券”を配布しています。
ここの「トマト・太麺」は自分の趣向にピッタリ!