再訪 Part 11

和正


相変わらずの盛況ぶり。
開店と同時に行って、席が埋まる寸前でした。
今日はいつもより店員が多いけど、料理はなかなか出てこない。
今回はチャーシュー・味玉をトッピング。(通称・チャー玉)
魚介系定番の味という感じで、ほっとする味だ。

(2010年12月23日)(三軒茶屋



アイバンラーメン PLUS


柔らかい野菜と、豆乳スープが個性的な「アイバンPLUS」。
今回は温泉卵入りを注文。
お客さんがいっぱいで、たくさん店員が居てもあたふたしている印象。
アイバンさん本人に出していただきました。
味は個性的だけど、かなり美味しい。
クリスマスイブの昼間だけど、女性客の多さもアイバンらしい。

(2010年12月24日)(経堂)