(148) 壱○壱 (イチマルイチ)

”フォンデュ”が売りのお店だけど、スタンダードなつけめんは2種類(醤油系と塩系)。
今回は塩つけめん+味玉。
濃厚なスープに、大量の魚粉。
これだけで味が想像できそうだけど、ホントにそのまんま。
スープの脂分や加調具合が自分には合いません。スープ割もせずに食べ終わり。
これだけ魚粉が入っていると、元のスープの味はどうでも良くなる。
麺は好きな食感なだけに、このバランスは残念。
流行りの味はどこもこんな感想になってしまう。
以前この場所にあった「中田兄弟」の名前を変えただけかな?魚粉の使い方などは一緒でした。

最寄駅:京王線・明大前/京王井の頭線・明大前

壱○壱 (イチマルイチ)
世田谷区松原1-38-15
無休
(2014年6月26日)