意外と?パン屋は安定なのかな

3年間のうちにオープンしたパン屋もあるけど、あまり閉店しているお店はない。
むしろ「濱田屋」等のヒカリエ進出など、ブランド化が進んでいる感じ。
「ラ・テール」系列店が淘汰されたりはあったけど、この業界は安定なのか?
酵母にこだわったお店がありながら、昔ながらのいかにも”パン屋”も存在する。
TPPの問題で小麦が高騰したりすると、パン業界や麺業界にも影響出るのかな。

順位は付けれないけど、好きなパン屋は経堂から15分くらいの「La Vie Exquise」が総合力で一番かな。(世田谷区船橋5-32-7)

近所にも「レ・サンク・サンス」「ボヌール」「濱田家」などがあって、どのパン屋に行こうか迷ってしまう。

世田谷パン祭りも定着してきたし、しばらく安泰???