最近食べたつけ麺

気温も上がってきたので、つけ麺も定番になりそうな感じ。
昨日、今日は街中では半袖も多く見かけた。



麺屋ぬかじ
世田谷区世田谷2-6-5

とある事情で店員の顔ぶれが違うが、もちろんメニューは変わらず「ぬかじ」を満喫出来る。
元来ラーメン系はジャンクな食べ物。それを”和食”として食べれる雰囲気。
麺とスープのバランスも、味が大幅に変わるテーブルトッピング無でも行ける。今回はチャーシュー増量で注文。



ラーメン蓮嘉
世田谷区梅丘1-9-11梅丘コーポ 1
まだまだ進化しそうな感じな、無化調スープの極みとも言うべき「蓮嘉」
ラーメンスープもそうだが、濃さに嫌味が無く脂分も少ないので、最後までアッサリと食べれる。
世田谷区内ベスト3に選ばせていただいた、絶品チャーシューと味わい深い地鶏半熟卵。
塩と鶏もベストマッチングなので、塩つけ麺も楽しみ。