最近のつけ麺

昨年よく行ったお店を、今週で一周したかな?
まだ行ってないお店もあるけど、1月中に随時再訪しよう。


誰かがサッパリ系と言ったそうだが、かなり濃厚なつけダレ。
他店と比べて細い麺がそう感じさせるかもしれないけど、この上なく濃厚系である。
後味はしつこくなくツルツル食べれるのがいい。

麺や ぼくせい
世田谷区北沢2-5-7


非常にグレードの高さを感じるお店。
熱盛りは飲めるスープ付きで満腹感を増強。
全体的に量が多いので、少量をお勧め。

camino
世田谷区三宿2-11-33


和食テイスト満載の「ぬかじ」。今回は”辛つけ麺(味付け卵)”を注文。
丁寧なチャーチューやメンマはそのまま、辛い味でもぬかじワールド。
寒い季節にはピッタリのつけ麺。

麺屋ぬかじ
世田谷区世田谷2-6-5