冷やしの季節 Part 2

涼しい日もあるが、夏らしく暑い日が多い。
と、いうワケで「冷やしの麺」が美味しい季節です。


野沢交番近く(野沢四丁目)の「ふくもり」冷やし中華
超極太麺のつけ麺が有名だけど、冷やしもなかなか太麺。
辛味はあるけどアッサリ後味。




芦花公園(南烏山二丁目)の名物店、アメリカ人オーナー・アイバン氏のお店「アイバンラーメン」の冷やし。
キュウリとニンジンがてんこ盛り。
その下はやはりアイバン風で、ゴマペーストがイイ感じの一品。
ちょっと量が多い気がする…




下北沢(北沢二丁目)の老舗「一龍」の夏限定の冷やし中華
ここのはつけ麺で、ヒンヤリさっぱりいただける。
どうやって食べても一龍テイスト。